Мы в сети
  • Warface: Оружейная комната - Mini Uzi
  • Warface: Оружейная комната - Mini Uzi
  • Warface: Оружейная комната - Mini Uzi
  • Warface: Оружейная комната - Mini Uzi
Warface: Оружейная комната - Mini Uzi
Категория: Warface Автор: Feniks 01.08.2013 Просмотры: 2171


Бойцы!

Многие экземпляры современного стрелкового оружия были созданы под заказ: либо для определенных географических и климатических условий, либо для производства на имеющемся в распоряжении заводском оборудовании, либо для выполнения конкретных узких задач. Зачастую все эти факторы объединялись в одном большом технологическом задании.



Отличный пример такого оружия — израильский пистолет-пулемет Uzi, разработка которого началась в 1948 г., во время Арабо-израильской войны. На тот момент ощущалась острая нехватка вооружения. Было принято решение о проведении конкурса по созданию современного ПП, соответствующего определенным технологическим требованиям (применение оружия спецподразделениями, работоспособность в условиях пустыни и т. д.) и адаптированного к производству на существующих станках.

После конкурса и серии войсковых испытаний правительство отдало предпочтение проекту офицера Узиэля Галя. В 1954 г. новый ПП, получивший название Uzi, был принят на вооружение.



Оригинальный Uzi по устройству сильно напоминал Sa. 23, чехословацкий ПП. До сих пор не утихают споры о том, знал ли Галь об этом оружии, когда создавал свой прототип.

В основе Uzi лежит схема работы со свободным затвором. Выстрел производится незадолго до перемещения затвора в крайнее переднее положение. Дальше по движению затвор закрывает собой сверху казенную часть ствола. Это позволило несколько сократить длину оружия. Спусковой механизм позволяет вести стрельбу в одиночном и автоматическом режиме.



Около рукояти, слева, находится переключатель режимов огня и по совместительству основной предохранитель, на задней ее части — дублирующий предохранитель, допускающий стрельбу лишь при полном охвате рукоятки рукой. Приклад прикреплен позади ствольной коробки. Отдельно стоит отметить удобство перезарядки, происходящей по принципу «рука находит руку», т. к. магазины вставляются в рукоять оружия.



За время своего существования Uzi обзавелся множеством модификаций. Среди них:
  • пистолеты-пулеметы Micro Uzi и Mini Uzi, представленный в игре. Эти модели обладают меньшим весом и габаритами, нежели прародитель, изменена форма и способ складывания плечевого упора (вбок);
  • пистолет Uzi Pistol, не оснащенный прикладом. Главные недостатки модификации — невозможность вести огонь в автоматическом режиме и большой вес, более 1,7 кг без магазина;
  • карабин Vector Uzi с удлиненным до 400 мм стволом.




В целом, среди достоинств этого семейства ПП выделяются компактность, автоматический предохранитель (он блокирует не спусковой крючок, а затвор, что сильно снижает риск случайного выстрела даже при ударе или падении), технологичность, простота разбора и чистки. В минусы можно записать солидный вес основной модели и находящиеся рядом друг с другом точки хвата, из-за чего сложно удержать оружие в руках.

Есть и спорные особенности, например, высокий темп стрельбы. С одной стороны, это позволяет открыть наиплотнейший огонь по цели за короткий промежуток времени. С другой стороны, из-за этого возникает чудовищный перерасход боезапаса.



Пистолет-пулемет нашел применение более чем в 95 странах.

Uzi — современный пистолет-пулемет, который еще долгое время прослужит вооруженным структурам по всему миру.


Комментарии


Taldarim
  • 0
2 Taldarim 16:52
Как я и говорил, говнище редкостное. на 2-3 метра бесспорно убивает быстро, но на длине 6 метров и больше она превращается в бесполезный кусок металла, которым разве что можно убить полудохлого инжа с такой же пушкой.
Taldarim
  • 0
1 Taldarim 13:31
Ктар не переплюнет, да и пофиксят ее как всегда

Оставить комментарий


avatar