Мы в сети
  • Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
  • Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
  • Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
  • Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
  • Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
Новый игровой движок CryENGINE компании Crytek
Автор: Feniks 26.08.2013 Просмотры: 990


Компания Crytek в рамках gamescom 2013 представила новую версию движка следующего поколения CryENGINE, которой в этот раз не получил своего номера. С 2009 года, когда состоялся выпуск CryENGINE 3, специалисты компании проделали очень большую работу, итоги которой можно увидеть на промо-ролике, представленном чуть ниже. Пока заявлена поддержка платформ нынешнего поколения, позже новый CryENGINE будет поддерживать консоли следующего поколения, по словам Crytek R&D, новая версия движка обладает отменной масштабируемостью. В этот раз Crytek решила стать значительно ближе к разработчикам игр, обещая существенно улучшенную поддержку объединенными силами подразделений Engine Licensing и Research & Development.





Отныне движок будет известен просто под именем CryEngine. Crytek также сообщила, что её команда, занимающаяся лицензированием движка, и команда исследований и разработки объединятся для более эффективного взаимодействия с лицензиатами. По сути, как отмечает Crytek, в рамках нового CryEngine она будет предлагать со стороны команды R&D помощь разработчикам в качестве отдельной службы.





Новый движок CryEngine поддерживает создание игр для текущего поколения консолей, Wii U, Xbox One, PlayStation 4 и ПК, а в будущем будет добавлена поддержка новых платформ. «Со времени запуска CryEngine 3 в 2009 году мы принципиально изменили движок множество раз, привнесли в него так много новых возможностей, что его уже нельзя считать тем же», — подчёркивает директор по развитию Crytek Карл Джонс (Carl Jones).



Судя по представленному, пока единственной игрой, основанной на новом CryENGINE, является Ryse: Son of Rome, фрагменты трейлера которого использованы для демонстрации некоторых умений движка.


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


avatar